Моему маленькому ангелу

Любовь Питателева
(из дневника моей памяти)
   (брату Анатолию)

Посмертный снимок -
Больше ничего...
Мне не осталось в память о почившем.
То горе,
Что давно так далеко...
Испить до дна пришлось тебя любившим.
Такое чувство,
Будто ты уснул...
Я напряжённо вглядываюсь в фото.
Через десятки лет -
Неясный гул...
Твой голосок, как в прошлом, нежно-кроток.
Печать
Какой-то тайны на лице...
На личике, по-ангельски красивом.
Высокое чело,
Но не в венце...
Во всём обличье - праведная сила.
То было свыше,
То было дано...
Ты изумлял родных, твой ум был мудрый.
Ты понимал,
Что предавать грешно...
И то, что каждый новый день - день судный.
Недолог был
Твой быстротечный век...
Ревнивый рок, блуждающий в тот вечер,
На смерть досрочную
Тебя обрек...
А может быть ты Богом был отмечен...