Вот на пороге уже осень...

Александр Славенин
Вот на пороге уже осень,
И с нею скоро холода.
Всё больше, больше жизни проседь,
Бегут, бегут быстрей года.

Вновь станут листья золотыми,
Дожди грибные смоют грусть.
Когда-то были молодыми, –
Те дни, как будто наизусть…

То время было золотое,
Как эта осень – напролёт!
Всё больше трогает живое,
Что рядом каждый день идёт.

27 авг. 2017.


Картина – худ. Василий Дмитриевич Поленов. Золотая осень. 1893.