Сонет 528 Примитивизация

Андрей Анатольевич Калинин
ПРИМИТИВИЗАЦИЯ (сонет 528)

Заузив рамки «от и до»,
Конкретизируя желанья,
Подростки учат только то,
Что ныне кажется призваньем.

Те рамки скажутся потом
На кругозоре мирозданья
И на падении крутом
В пучину разочарованья.

Когда врождённый божий дар,
Так и оставшись недорослым,
Преобразуется в товар
С чрезвычайно низким спросом,
Тотчас пополнится семья
Чернорабочих бытия.

16/08/2017