Скупость

Елена Фурманова-Юкиш
 Спросить так хочется у скупости:
«Видишь, что в полнейшей глупости,
Ты прозябаешь свои дни
Как будто вечность впереди.
Хранишь совсем не нужное тебе,
И тащишь, за собою по судьбе
Всё, то, что выкинуть давно пора,
Ведь обещала выбросить  вчера.
Но так проходит день за ним другой.
И тянешь воз ты непомерный свой.
В гробу карманов нет, зачем тогда
Тащит всё то, что выбросить пора».
              9.09. 2005.