Я к звёздам...

Лидия Волынец
***
Я к звёздам, словно бабочка, лечу,
Бросая ввысь упругий мячик тела.
Не всколыхну жемчужную парчу,
Чтобы звезда опять не побледнела.

Глагольных рифм уже не избегаю,
Ловлю на раз искристые слова!
Я в творчестве тону, а не сгораю.
И остаётся ясной голова.

Я знаю, Слову быть! Оно простое!
Корнями жизни проросло в ночи.
Наполненное счастьем и покоем,
Живое Слово может излечить.

Я к звёздам, словно бабочка, лечу.
В жемчужном небе Слово не истает.
Такой же яркой быть всегда хочу,
И потому не говорю – летаю.