Надо мной - златорунная вечность...

Ольга Шибер
* * *
Надо мной – златорунная вечность.
Вот бы купол построить такой,
Чтобы взгляд уходил в бесконечность,
Унося все молитвы с собой…

Чтобы звёздное паникадило,
Нарушая привычный уклад,
Осторожно весь храм обходило,
Свет неся из рассвета в закат.

Чтобы мы причащались зарёю,
Обмакнув в неё тучку, как встарь.
Чтобы утром вставал над горою
Ослепительный солнца алтарь.

Чтобы храм не кончался на этом,
Выше неба закинул свой свод.
Млечный Путь он подвинет макетом
И заполнит весь космос вот-вот.

Неизвестные зодчие, ну же!
Начинайте над планом корпеть!
Храм размером с вселенную нужен,
Чтобы Бога достойно воспеть.

Правда, если собрать все творенья,
Всех миров совокупный продукт,
Все картины и стихотворенья –
Недостаточно будет и тут…

Он же мир сотворил за неделю –
Что мы можем Ему подарить?
Лишь себя, целиком, безраздельно…
Пригласим Его в сердце царить!

       05.11.99