И час нельзя предугадать

Зинаида Дырченко
               
Опустошённый, без иллюзий,
Так мир обыденности пуст,
Что кажется уже не будет
Ни светлых дум, ни ярких чувств.

…Но вдруг приходит не по зову
и час нельзя предугадать,
Неясный звук - прообраз слова,
Наитие, как благодать.               

В строкe о матери, о сыне      
Взрастут слова  «любовь», «война» 
Иль «на ветвях хрустальный иней»,
Иль «непрощёная вина»!…

Ошеломлён нежданным даром,
Жалеешь, что стихает шквал.

…Как с телеграфной ленты старой
незримый
                кто-то
                диктовал.

************
     ред. 2005 -2017