С семью великими именами

Боргил Храванон
I


Наше лето - зима.
Наш Уитмен -
                Слуцкий (Б.А.)
Наш Айвз -
                Шнитке, увы,
Айвз наш -
                увы, Щедрин (Р.К.)
Так есть.
Так
      было
              всегда.
Ну,
     разве Уитмен менял имена:
Некрасовым был,
                например -
На ярчайший,
На величайший пример…
Маяковским?
Языков
            и имён в обновах
Маяковский пошёл по ми'ру,
Пошёл и прошёл по ми'ру -
Бросив
           один раз
                стране:
«Я не твой, снеговая уродина!» -
И не стал повторять,
До того оказался прав.
Маяковский идёт по ми'ру,
А наше лето -
                зима…
Ведь так есть.
Здесь
Так было всегда.
Через год или два
(Через месяц иль два,
Через день или два)
Станет
           иначе -
И
Навсегда.


II


«Снеговая уродина»?
Не красавица,
                что нам себе-то уж врать,
Коль не поверил мир.
И причина тому
                не в снегах...
Через те же год или два
(Месяц иль два,
День или два)
Почнёт-начнёт обращаться красавицей -
Такой,
           что к лику-лицу и снега'
(Те -
       по восьмой части суши земной
На полгодика в среднем.)

А придут
          (приведём)
                времена -
                отогреем!


Август 2017