Русская МатРешка

Елена Инина
СатИра

Расписная русская МатРяшка
С вечным пузиком для маленьких МатРёш…
После пятой лишь одежки - деревяшка,-
Та,  которую ты целенькой возьмёшь.
Кто придумал эту раскладушку,
Не видать, чтоб истинно лицо?
Краснощекую в платочке хохотушку,
Кто с обломом поснимает пальтецо!

Сколько лиц имеет ТеатрАЛка,
Сколько платьев с радугой дождя?
И с улыбкой Моно Лизы та нахалка
Всю одежку поскидала, - не моя…
На баЗАРах сувенир тот продаётся
(Несмышленым помогает он дитЯм…)
Ручки, ум которых разовьется
По далеким русским деревням.

Это символ русского народа:
Внутрь  проникнуть куклою как вор.
ГлухоВОЮ погремушкою свобода
..бьётся в стенки,- МАТерный отбор.

~Всё по чину, по линейке, по нарядке,
*Вперёд Батьки нечего шагать…*
Только не было и нету всё ж порядку,
Коли правду мы умрем так скрывать
( по принципу Матрёшки)


29.08.17 в 18.00