Наконец-то наступило лето!

Глебова Вера Ивановна
Наконец-то пришло
Долгожданное лето.
Отступили дожди и земля
Жарким зноем прогрета.

Разлетались стрижи над рекой,
Над разбуженным маревом лета,
А река бъется в берег волной
Тёплым солнышком летним согрета.

Разомлев от жары дремлет ива,
Ветви- косы к воде  опустила.
Стайки плотвичек резво плывут,
Серебристые нити в воде создают.

Детских криков слышны голоса
Их встречает прохладой река.
Накупавшись в прозрачной воде,
Разлеглись на горячем песке.

Лес притих, только дух смоляной
Разливается в чаще лесной.
Ручеёк тонкой лентой течёт,
Иван-чай буйным цветом цветёт.

Одинокое облачко в небе плывёт,
В бирюзовую даль за собою зовёт.
В травы духмяные ниц  упаду,
Руки раскину и в небо взгляну.

Жаль, нету крыл
У меня за спиной
Вот так-бы взлетела
В простор голубой!