Горожане ищут стулья...

Алекс-Алекс
Горожане ищут стулья,
Сельский житель - пятый угол,
И гудит, как пчелы в улье,
Если им подбросить уголь.

В этой топке догорает,
Истекая желтым соком,
Маленькая жизнь вторая
Со своим условным сроком.

Небеса сверкают сталью,
В них висит печальный ангел.
Книгу толстую листают
Пальцев длинные фаланги.

А когда лицо поднимет,
Вниз посмотрит без улыбки,
Вспоминая чье-то имя,
Забывая код ошибки.