Бултых! Из лета прямо в осень!

Бурдон Ольга
Бултых!
Из лета прямо в осень,
Как будто в лужу босиком!
А парусоль зелёный – сносен,
Ещё тенит резным платом,
Ещё тропа не отсырела,
Взбивают чайки небеса,
Как белопёрое –  синеет!
И бирюза в твоих глазах!
Опять приветствуется солнцем,
С рассветно-лакомой фатой,
И черпает тепло ладоней
Малинный дождик и грибной.
Так долго спавший, жёлтый зайчик
В берёзы косах рад скакать.
Сентябрь, такой пригожий мальчик!
Ну отчего же не сплясать?