Неизбежность

Катерина Дёмушкина
Если небо однажды рухнет,
Я накроюсь им как одеялом
И усну на просторной кухне
С невозможно добрым оскалом.

Если даже земля раскалится,
Я смогу остудить её снегом,
И тогда, кому очень не спится
Смогут тоже укрыться небом.

Если воздух вдруг станет смогом,
Я смогу своим чистым помыслом
Его вымыть на пару с Богом
и отправиться с Ним на донорство.

Если реки высохнут полностью,
Я смогу, несмотря на засуху,
Поливать с бесконечной скоростью,
Чтоб земля пропиталась жалостью.

Если люди однажды скурвятся,
Я смогу их откупорить нежностью,
И тогда все грехи их сдуются
Безразмерною неизбежностью.

Катеер(р)