Не отдадим

Сергей Лебедев-Березин
НЕ ОТДАДИМ

Обменяв на пшеницу ставриду,
Золотое вино на тарань,
Торговал полуостров Таврида
С русским княжеством Тмутаракань.

Много кто простирал к нему руки,
Вожделенно тряся бородой,
То он был половецкий, то русский,
То под турками, то под Ордой.

Вопреки вероломству с обманом,
Устоял, чужакам на беду,
Скинул половцев, турок-османов,
Пережил Золотую Орду.

Здесь земля и гранитные плиты
За последние десять веков
Не единожды щедро политы
Кровью русских дружин и полков.

Не напрасно на древних границах
Россиян полегло без числа.
По велению императрицы
Крымской областью Русь приросла.

Короли, побери их всех Леший,
Вряд ли сунутся больше сюда.
Ведь не зря в здешних бухтах Светлейший
Строил флот, возводил города.

Смельчаков, кто на это решится,
Ожидает терновый венец.
Коалиция, Врангель, фашисты,-
Кто еще здесь найдет свой конец?!

А неймется кому-то по злобе –
Впредь не будет за это судим,
Лишь безумец подумать способен,
Что мы Крым просто так отдадим.