Грустное

Валентина Спирина
Горит огонь, дрова трещат,
Сверчки за печкой верещат,
И слышен тихий писк мышат,
Часы на пять минут спешат.
На лавке старый дед сидит,
С тоской куда-то в даль глядит,
Что он увидел впереди?
Закат на жизненном пути?
В туманной дымке серый крест,
Под темным пологом небес,
Вокруг застыл дремучий лес,
Смеётся филин, словно бес.
На старом, пожелтевшем фото ,
Как будто с тусклой позолотой,
Глаза - в них утонуть охота,
И губы, что зовут кого-то.
Старик вздохнул - до скорой встречи,
Врут люди - время боль не лечит.
Расправил сгорбленные плечи....
Заплачут под иконой свечи.
И тихим шагом. Неспеша.
Не потревожив сон мышат,
Старик на дом взглянул - прощай.
Горит огонь....
Дрова трещат....