Перемены

Вадим Ильич Росин
                «Пусть впереди большие перемены,
                я это никогда не полюблю»
                /В. Высоцкий/               
 
Я стою смиренный в светлом храме.
На меня святые смотрят строго.               
Не понятно, что же сталось с нами,
и куда нас выведет дорога.
Коммунисты обрядились в тогу,
и Генсек разносит немцам пиццу.
Депутаты ходят в храм молиться,
неужели тоже верят в Бога,
отчего ж в офшоры деньги прячут?
Я ищу куда бы прислониться
к героине или к героину,
к тем кто плачут или к тем кто скачут,
прославляя неньку Украину.

Часто мне одно и то же снится,
будто завязаю в паутине.
Неспокойно стало даже в Ницце.
Не податься ль в Прагу … (к Буратине)?*
Мир земной, увы, стал слишком узок.
Почернели и Париж, и Лондон.
Я бы взял теперь билет в Торонто
но там «укров» больше чем французов.
Мой старик Пегас трусит рысцою.
Он давно уже сошёл с арены.
А с экранов уж не слышно Цоя - 
всё же наступили перемены.
……………………………………….
По державе справив панихиду,
так же веришь Небесам и снам ты.
Облака как будто аргонавты,
разрезая гладь, плывут в Колхиду.
Им-то всё равно куда причалить,
проплывая по просторам синим.
Что туманам до земных печалей,
что им до поляков или финнов?
Ветрами гонимые бродяги
в рубище, но до чего красивы!
Ведь и мне, что греки, что варяги
лишь бы хорошо жилось России.

По ветвям гирлянды нитей белых -
верный признак, что вернулось Лето.
А на Юг уходят «каравеллы»,
им не нужно никаких билетов.

29.08.2017г.

* - Капитану Буратино.