Крылья жизни

Олег Кротов 2
У мальчишки молодого вышел срок
И переступил отцовский он порог.
Та девчонка стала обнимать,
Обещала перед Богом будет ждать.
И пошел мальчишка воевать,
Чтоб на той войне мужчиной стать.
Были переходы и бои,
А в висках стучало-только жди.

 ПР:Я приду, когда поднимется заря.
Встану под окном, увижу вновь тебя.
И соловушка нам песню пропоет,
И любовь мою никто не разобьет.

Был тяжелый бой на той войне
И для матерей он тяжелей вдвойне..
Черной тенью птицы покрыта та земля
И из боя вышли, не все их сыновья.
Через месяц в дом пришла беда,
Постарела мать-будь проклята война.
Под слезами матери официальный бланк-
Сын погиб геройски, подорвавши танк.

Дни,недели чередой летят,
Вот в село вернулись несколько ребят.
Сердце материнское, беда не проведешь,
Серебром покрылась, а ты все ждешь и ждешь.
На вечерней зореньке, гармонь к себе зовет,
Та девчонка милая, с другим уже идет.
Смерть-старуха старая, отступила прочь,
К нашим пробирается, он какую ночь.

Силы на исходе, а в глазах туман,
Все вокруг чужое, все вокруг обман.
Ночью на привале снится сон ему:
Что домой вернулся, в родную сторону.
Вышла мать навстречу, сына обняла,
А девчонка милая, стороной прошла.
Силы боль прибавила, словно подняла,
Неужели милая, меня ты предала.

Сердце материнское не зря щемит
И с надеждой в даль, в даль она глядит.
По дороге пыльной жив-здоров идет,
Сын, солдат, мужчина бросился вперед.
Мать слезу смахнула, сына обняла,
А девчонка милая стороной прошла.
Где же ночи ясные и глаза твои,
Видно не любила, ты ее прости.

ПР: Не приду к тебе я на рассвете дня,
Не увижу больше я твои глаза.
Песню соловей нам больше не споет.
А любовь мою времечко сотрет.

2001 год