Преодолев городского света козни...

Елена Долгих
Преодолев городского света козни,
Уезжаю туда, где темно и влажно.
Прислоняюсь к берёзе ночью поздней,
Понимаю, что действительно важно:
Лёгкий ветерок, пахнут цветы и травы,
В небе светлячки – подмигивают звёзды,
Тонкая Луна плывёт в небе павой…
И душа моя получает роздых.
Завтра будет асфальт, нервотрёпка, гомон,
Невозможная блажь – отправиться в отпуск,
А пока мотыльками воздух полон,
На меня направлен природы фокус,
А пока…хорошо, что сбежала! Город
Отдыхать тоже должен от всяких всплесков.
Грозовыми разрядами распорот
Тёплый дождик… Мне привольно и лестно…