ДА КАК ЖЕ ТАК?

Вячеслав Смирнов 4
«Очень было бы смешно,
Если б не было так грустно».

О, Муза, дай понять тебя:
Как стала девицей доступной,
Что всякий бездарь, не любя,
С душою подлой и преступной,
Как грязный уличный кобель,
Почуяв чутким нюхом течку,
Доступно лезет по крылечку
В твой Храм – и погодя в постель?

И как Тебя такой понять,
Когда-то чистую судьбою,
Что эта пакостная рать
Любезно принята тобою;
Как, перейдя святую грань,
Спадая в уличную девку,
Ты чтишь пустую однодневку -
Талант незнающую дрянь?!

Но, уходя от бранных слов,
Схожу с небес на твердь земную,
Где  жизнь основой из основ
Диктует истину иную:
«Друзья, себе не будем лгать,
Что с Музой сами все с усами.
Талантам надо помогать,
А бездари пролезут сами».