Недочитанная книга

Елена Мылова
                Последняя пасха  Александра Бушкова ...
                до конца эту книгу , ты  не закончил читать.
                Вот меж страницах зубочистка -закладка
                что гуталиновым  блеском "сияет" опять. 

                Как нимб , ореол вокруг головы вот сияет...
                Из закладки - проявилась аура души,
                что гулкие её отзвуки сердца "ласкает"
                от укуса змеиным - ядовитой гюрзы.

                И в дебрях весны той я снова застряла.
                Ни глаз ни воздыхания: - на зов тишина.
                Архитектура весны вновь той в стиле ампира -
                атрофировала душу мою...  Неуёмная тоска .