Взгляд со стороны

Михаэль Казакевич
О Боже, поливай цветы.
Среди колючек и крапивы
Так неожиданно красивы.
Вокруг нас много красоты.

О Боже, береги детей,
Что не родились и родились.
Они ещё не научились.
Тревожно в мире им страстей.

И в вечном хлопанье дверей,
Поверь, и мне тревожно в мире.
Как милы, беззаботны были
Все шутки юности моей.

О Боже, сохрани отцов.
Они так долго рядом жили.
А двери били, били, били
И скрыли их в конце концов.

Твоей мне, Боже, доброты,
Любить всё то, что остаётся.
Цветёт цветок, дитя смеётся.
Я рад Тебе! А Ты? А Ты...