Над речкой опускается туман

Лариса Чайка Белоцерковец
29.08.2017г.
         

Над речкой опускается туман,
Окутав утро, словно молоком,
Прохладный запах красочных полян
Навеял мысли нежным ветерком.
           Окрестность с зорькой снова ожила
           И оживила всё вокруг собой.
           Ночное покрывало убрала,
           Надев наряд небесно-голубой.
Струёю тонкой дышит ветерок,
Собой березку к тополю склонив,
И разгораясь, пламенный восток,
Своим теплом рассвет нам разбудил.