Весь мир, будто выкрашен хной!

Людмила Барламова
Луна, как яйцо в сковородке
Слегка по краям растеклась.
О, лето, твой срок был короткий!
Я осени чувствую власть.

Курлыканья слышатся звуки,
Весь мир, будто выкрашен хной!
Всё осень возьмёт в свои руки,
Погасит и пекло, и зной.

Ажурные листья опали,
Весною воскреснут новьём.
Но это лишь только детали,
До новой весны доживём!