Ливень

Владислав Тишинов
Последний летний ливень,
И я такой счастливый,
На небо взгляд стыдливый
Опять бросаю я.
Мы с летом вновь простились,
Но память наша с ним все,
Играет на пластинке
Мелодия дождя.
Сменяют Солнце тучи,
А дождь стучит созвучно,
И так, наверно, лучше
Тебе и для меня,
А ливень-только морось,
И, приближая осень,
Природа, успокоясь,
Меняет свой наряд.