Нудный дождь стучит по крышам...

Наталья Седова-Шмелёва
Нудный дождь стучит по крышам,
Заливает листья в лужах.
Капли падают, - ты  слышишь? -
Не на землю, - прямо в душу.

Мне сегодня так тоскливо, -
Я поссорилась с любимым.
Отчего я так ревнива -
Он же мне необходимый?!

Тишина, как ком, повисла,
Сердце, что так горько ноешь?!
Дождик, плакать нету смысла, -
Ты печаль мою не смоешь.

Я люблю его, не скрою,
Мне мой друг дороже жизни!
Почему ж с такою болью
По любви справляю тризну?!

                01.12.2010г.    Москва.