Goldene Kugeln

Антониа Ирина Голь
Dem geschaetzten Professor gewidmet

Dieser Sommer ist sehr schnell vergangen.
Der Herbst bringt die Gelbe Blaetter ins bewegen
Und die letzten Blumen - Goldene Kugeln
Traegt der Herbst vom Sommer weg zu sich im Regen.
      
      Goldene Kugeln.
      Der Sommer endete, hingegen.
      Was passierte - wird nicht zurueckkehren.
      Es nieselt kalter Regen.
      Die Herbstreise der Bluetenblaetter,
      Der Wind traegt sie durch die Welt.
      Alles vergeht, aber immer noch
      Es ist gut, dass es Sommer war doch.

Die Blaetter wirbeln in einem Abschieds-Walzer
Altes Walzer "Herbsttraum",
                und die Blaetter fallen zu Boden.
Nur Goldene Kugeln, erwaermt in der heissefrist,
Glauben nicht an das, dass
                der Sommer so schnell vergangen ist.