сны и фрукты

Берта Лучева
*
солнце моё заходящее справа и слева
я ли тебе не твоя орлеанская дева
завтрак пастелью распутица белых ночей
свежий рассол в запотевшем гранёном стакане
анна на шее и руль в утончённом седане –
всё чего руки касались
осталась ничьей
вещь
обращённая внутрь глазомер казимира
я ли тебя не спасала от внешнего мира –
красная нить на запястье
кетгутовый шов
я бы хотела потрогать но няша не наша
дождь пробирает до самых лиричных мурашек
хватит ли мне мандариновых корочек снов

*
я поеду на берег где нет незнакомых людей
ни плохих ни хороших лишь только тягучие волны
если время прилива приносит цветных кораблей
если время отлива уносит никто и не помнит

если ночь наступает она одинока как ночь
но теплее и ярче чем дома на северной суше
неизвестные птицы стараются спящим помочь
пахнет пеной для ванны песком бергамотовой грушей

груши здесь не растут но наутро на мокрых камнях
я найду кожуру и немного коричневых зёрен
я хотела бы жить здесь пока до конца не умру
чтобы берег по-прежнему был нелюдим и спокоен

*
в ванне лежать жевать прошлогодние мандарины
корочки в воду бросать – не лепестки, но всё же
слушая ретро представить yellow submarine –
вот например плывет в океане – ни кожи ни рожи,
лишь перископ из воды торчит пугает летучих рыб.
курс поменять нельзя, глубину погружения тоже
...... тд