Песня африканских крокодилов

Дедушка Володя
Мы - крокодилы,
Каждый - страшила,
Мы с Лимпопо
И с верхнего Нила.
С озера, что называют Виктория,
Все мы - гигантские!
Мы - африканские!

Припев:

И в нашу пасть,
И в нашу пасть
Разине запросто попасть:
Такая тёплая вода,
Хороший наш, иди сюда...
Подкараулим у воды,
Совсем недолго до беды:
Ударим мы тебя хвостом,
Покажем зубы, а потом...
Хотим спросить тебя, дружок:
- Зачем пришёл на бережок?


Мы - крокодилы,
В хвосте - наша сила,
Многим природа
Нас наградила:
Пастью, зубами и толстою кожею,
На динозавров мы
Очень похожие.


Припев:    (повторить 1 раз)


Пусть говорят нам,
Что мы пресмыкаемся,
Пусть обвиняют:
Ужасно кусаемся.
Любим своих милых крокодилят,
Все крокодильчики
Кушать хотят!

Припев:   

И в нашу пасть,
И в нашу пасть
Разине запросто попасть:
Такая тёплая вода,
Хороший наш, иди сюда...
Подкараулим у воды,
Совсем недолго до беды:
Ударим мы тебя хвостом,
Покажем зубы, а потом...
Хотим сказать тебе, дружок:
- Ура! Пришёл на бережок!





Из серии стишков "Замечательные хвосты" по мотивам статьи
"Так ли уж нужны хвосты?" Ольги Анатольевны Просековой, г. Челябинск,
в КНИ № 4, 2017 г.)