Лето

Георгий Косаревский
Взлетела в небо ночь на крыльях.
Два лёгких взмаха, летний зной
Уже не властен над землёй –
Росою плачет от бессилья.

А светлячков небесных стая,
Подобно искоркам костра,
Резвиться будет до утра,
То, падая, то вверх, взлетая.

Но только посветлеют своды,
Как незаметною тропой,
Перекликаясь меж собой,
Умчатся баловни природы.

И солнца луч, пока возможно –
Туманы дремлют у реки,
Коснётся вдруг моей щеки –
Рукою тёплой, осторожно.

На небо взмоет день синицей.
Два взмаха крыл и летний зной
Вновь станет властен над землёй.
Пока в овраге ночь таится.
    26.08.2017г.