Под шёпот волн - зарисовки на салфетках

Мира Михайлова
                Моей дорогой подруге
                Дусе Тобосской
                посвящается
                ----------------------------

               ***

Море, небо... - бархат и шифон.
И закат атласной нитью соткан.
Знойно так страдает в микрофон
старая эстрадная красотка.
А в бокалах плещется вино
и на  блюде поджидает пицца...
Чокаемся!
Чокнулись давно.

Шепчут волны, что пора напиться.

               ***

Кто соло любит петь, кто в хоре,
я - вовсе не по этой части.

Все люди созданы для счастья,
и я, конечно, не для горя.
А для чего? Какой из миссий
мне предначертано увлечься?
Я груз могу взвалить на плечи -
не "ути-пути, сиси-миси"!
Но руки свесились безвольно
и белый конь издох под принцем.

Настойчиво талдычут волны,
что всё, пора бы утопиться.

               ***

"Белеет парус..." - каково?!
 
В прибой, на первое причастие.
Не любит море никого,
но рядом с ним такое счастье!
Я с ветром в паре, вашу мать.
Пусть шторм, тайфун, пускай акула!

Пора бы якорь поднимать -
с любовью мне волна шепнула.