Безысходность

Алексей Игоревич Блэк
Ничто не вечно. То похоже
На беспрерывный адский круг,
Где друг становится прохожим,
Прохожий — другом станет вдруг.

Рабы сей глупой канители
И средь усопших, и живых.
Ложимся с кем-то мы в постели,
С утра встаём уже без них.

Смеемся с кем-то, горько плачем,
Молчим, сомкнув дрожащий рот.
Всё то, что есть, и что иначе —
Уносит дней круговорот.

Как кони средь бескрайних прерий,
Бежим, куда глядят глаза...
Находки — лишь отклад потери,
А «против» — явно больше «за».

Вот, мы... Рождаемся негласно,
И бороздим земную твердь,
Потом, без спроса вновь, пристрастный
Нам поцелуй дарует смерть.

Чтоб избежать людского рока,
Пускаем правду в ход и ложь,
Бредём то к святу, то к пороку,
Но всё в конце одно и то ж.

Ничто не вечно. Всяко тленно.
Изложен в жизни напрямик
Закон судьбы, закон вселенной —
Лететь, замявшись лишь на миг.