Золотые шары

Антониа Ирина Голь
Это лето пролетело очень быстро.
Листья жёлтые разбрасывает осень,
И последние цветы - золотые шары
Осень из лета в дожди к себе уносит.
         
     Золотые шары.
     Вот и кончилось лето.
     Что прошло - не вернёшь.
     Моросит холодный дождь.
     Лепестки срывает осень,
     Ветер разносит по свету.
     Всё проходит, только всё же
     Хорошо, что было лето.

Листья в вальсе прощальном
                медленно кружатся.
Старинный вальс "Осенний сон",
                и листья на землю ложатся.
Лишь золотые шары,
              ещё теплом летним согретые,
Не верят в то, что прошло
                так быстро жаркое лето.