Полусонное

Ефим Алхимов
Я закрыл на всё глаза
Ближе к четырём.
И гроза, увы, не за.
В полудреме дом.

С четырех и до шести
Ждёт меня Морфей.
Всех быстрее смог найти
Лялек и моржей.

Знать: афиша за окном
Осени картин.
Не похоже на ситком.
Нет весёлых мин.

Телефон уснул уже.
Я пишу в тетрадь.
Свет горит на этаже,
Где так сложно спать.

Кофе - мой давнишний друг,
Мне закрыл глаза.
И повёл на мокрый луг,
Где опять гроза.