Натюрморт

Маслакова Стелла
Тяжёлый кубок золотится
На порфиритовом столе,
Клюёт серебряная птица
Рубин в зелёном хрустале.

Свежа оливы ветвь живая,
Лазурью светится фарфор
И тень со светом затевает
Игру, как давний разговор.

И обретают форму краски,
И силу таинство берёт
Из восхитительной подсказки,
Что в отражениях живёт!..

Остывший чайник, грифель стёртый,
Букета тощая метла -
Я от голландских натюрмортов
На стол свой взгляд перевела.