На пляже

Димитрий Кантемир
Берег моря. Крики чайки.
Жгучий Ра – над головой.
Под волнами рыбок стайки
Красят воду синевой.
Пред очами – чьи-то ноги
Гладят ласково песок,
Подослали деву боги,
Чтоб ударил жар в висок.
Не согрело солнце кожу,
Словно облако бледна…
Ах, пойти б с девицей к ложу,
Чтобы ночь была без сна!
Сколько мыслей, дерзких планов
Сразу вспыхнуло внутри!
Встречи с нею у фонтанов
И гулянье до зари!
Губы страстные и груди,
Шея, талия, пупок
И движенья в амплитуде…
И… жены моей шлепок.