Старинная карта

Роза Нарышкина
на конкурс (5 тема: ПЕЩЕРА)
http://www.stihi.ru/2017/08/23/5351

Старинную карту пещер мы нашли.
Сто лет ей, а может быть двести.
В пещерах сокровища прятать могли.
Ну да, неслучайно здесь крестик.

Пещера та рядом, спустились втроем.
Идем потихонечку к цели -
Направо и вниз, обошли водоём.
Ну как лабиринт, в самом деле.

Прошли поворот предпоследний, шестой.
Дорога трудна, но понятна.
А вот и сундук, да тяжелый такой.
Ну всё, надо выйти обратно.

Бриллианты и золото в том сундуке.
Вдруг гномы закрыли дорогу.
И видим, нам тролли грозят вдалеке.
Ну так, испугались немного.

Вернули сундук на то место, где был,
В карманы сложив лишь монеты.
Тогда нас подземный народ пропустил.
Ну что? Вы поверили в это?