Три женщины

Зырянов Владимир Лукич
Три женщины, что, в сердце моём, были,
Сегодня снова грелись у костра.
Три женщины, которые любили:
Одна,  как  мать,  другая,  как, сестра.

И только  третья что, всегда, смущалась,
Порой краснея  словно маков цвет.
Была   той  самой,  юности -  началом,
В свои неполных восемнадцать  лет.

А, впереди пылились три  дороги,
И уводили  в дальние края.
И снова торопились,  мои ноги.
Завод, учёба, армия, семья.

Всё думалось,  что  времени хватает,
Да, главного, так и не смог  решить.
Хотел  взлететь, -  да улетела стая,
Теперь,вот, надо,  по-земному жить.

Когда устану, где-нибудь, присяду,
И  буду книжки  детские  писать.
А, женщина, что спит со мною  рядом,
Скучая, станет,  на ночь  их читать.