Пари. Аллилуйя

Эдемия Рэй
я жду поцелуя
ядовито — красных губ.
хозяйка которых, беснуя,
на рот свой наносит ртуть.
об этом я умолчал,
но опасно таить уже.
вспомним начало начал,
сейчас: в самом конце:

*
жизнь мне была по горло,
ничего я уже не хотел,
оставалось одно — спорить,
и в этом - то я преуспел.
я устало шагал из кабака,
выпив пустые слёзы,
всюду мерещилась мне темнота,
я брёл в слепоте, а позже:

туман. морось. пустой переулок
и странный мужчина в плаще:
"подними — ка, милочек, окурок,
я знаю, он пригодится тебе.
я вижу,  счастье в тебе потухло,
в сердце твоём — глыба.
и над душой твоей мухи,
ожидают последнего мига".

я поднимаю бычок с земли,
и думаю:  " да это сам Дьявол!".
(тот потушил все огни,
ибо любил быть вне правил.)
" раз ты совсем очерствел,
заключи и со мной пари:
играй теплотой душ и тел,
но бойся сам полюбить".

он взглядом зажёг бычок в руке
и чинно так мне говорит:
" выиграешь — облегчу участь тебе,
проиграешь — двоим вам не жить".

*
черти мутили воду
в твоих голубых глазах.
я был равнодушен к Богу,
поэтому сразу сказал:
"хоть ты — новый цунами,
я готов. все круши."
но она лечила мне раны
и научила любить.

шла неделя за неделей,
я помнил своё пари...
вот:
стучит старик в двери.
и я обязан ему открыть.
слышу хохочет Сатана.
"завтра вас ждёт конец".
поздно что - то менять.

какой же я был глупец.

да, я рассказал тебе всё.
и нам осталось два пути:
превратиться завтра в ничто,
или дьявола превзойти.

*
я жду поцелуя
ядовито — красных губ,
хозяйка которых, беснуя,
на рот свой наносит ртуть.
тихо споём:
— аллилуйя.
— аллилуйя.
и выключим жёлтый свет.
через миг грянет буря,
но для нее нас уже нет.
впервые произнесу  "Боже",
и не замечу чертову рать.
я обрёл в тебе больше,

чем у человека можно отнять.

Эдемия Рэй.