Учитель мой, раскрой страницу...

Галина Хохлова
Учитель мой, раскрой страницу
Уже написанной Судьбы
В руках лелею я синицу
Устав от вечности борьбы

В душе лелею я свободу -
Пусть через много долгих лет -
Как успокоенную воду
Согреет ласковый рассвет

Сегодня адская пучина
Сжигает жизнь мою огнём
И я опять ищу причину
Чтоб жить - покорно - день за днём

Усталость непреодолимо
Лежит могильною плитой
И жизнь проходит мимо - мимо -
И тщетно говорить – «Постой!»

Она идёт - не замечая
Копающихся в прахе дней
Лишь тех улыбкой отмечая
Кто вечно неразлучен с ней


2003