разлука друг

Николай Чечулин 2
Ты топчешь степь, а я средь сосен,
Ты просишь спеть про радость-осень,
Про танцы звезд в томленьи ночи,
В дыханье роз что нежат очи.

Вскричит петух туманной ранью,
Предамся я любви мечтанью.
Придёшь во сне- открыты двери,
Как в ту весну в тебя я верю.

Жду в сентябре - спою с любовью,
Гитарный звон к тебе подстрою.
В окно горит цветов сиянье,
В душе звучит чувств обаянье.

Ты радость встреч несешь на крыльях,
Наставил свеч и стол накрыл я.
Разлука – друг , всё  даст нам вспомнить,
И ласки рук теплом наполнят.

Любви коктейль нальем в бокалы,
Хрустальный блеск, подцветит калы.
Янтарь вина горит и манит,
Но чувств души не затуманит.

Искрится взгляд в глазах оливах,
Улыбок ряд от губ счастливых.
Вечерний час – будь бесконечен,
Свети луна желанной встрече.