Агнец, побеждающий волков

Александр Азовский
А сомнения нам ни к чему:
вечность ждёт нас, верующих в Бога!
Благовестье просветило тьму.
В центре упования – Голгофа!

Насаждает яростно дракон
гордость, и напористость, и наглость,
а овец хранит среди волков
кроткий и смиренный Божий Агнец.

Хищников Господь наш победил
мощной силой праведного Духа.
Мы за Ним идём, Он – впереди!
Хорошо иметь такого Друга!

К нам на территорию земли
снизошёл в любви Спаситель мира,
чтоб в небесный Иерусалим
нас ввести для царственного пира!

Свято чтить Божественный закон
мы должны в условиях безверья.
Агнец, побеждающий волков,
чётко виден в книге Откровенья! 

«Ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод…» (Отк. 7:17).

«Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей…» (Отк. 14:4).