Лазурь всегда прозрачного апреля...

Марк Полыковский
***

Лазурь всегда прозрачного апреля*
К исходу лета брызнула в окно,
И стало небо с морем заодно,
И зазвенели трели менестреля, –

Вдруг выпала весенняя неделя,
Когда душе то грустно, то смешно,
И кажется, что не грешить – грешно,
И мелешь чушь, как праздный пустомеля.

А утром вмиг небесная лазурь
Смывает напрочь всю ночную хмурь,
И звёзды тихо гаснут на планете.

Пройдёт неделя – журавлиный клин
Напомнит, что грядёт осенний сплин, –
И где сказать о том, как не в сонете.

*) Строка из сонета Татьяны Гнедич.

29.08.17