Давай останемся с любовью...

Галина Хохлова
                «Давайте негромко,
                Давайте вполголоса,
                Давайте простимся светло.
                Неделя, другая –
     И мы успокоимся.
             Что было – то было.
     Прошло.»
     Ю. Михайлов

Давай останемся с любовью,
Хоть нас течение несет.
Я отдираю сердце с кровью,
И лишь любовь его спасет.

Давай простимся без досады,
Без горьких слов, без суеты.
Я знаю – расставаться надо.
Я вижу, как уходишь ты.

Храни Господь твои дороги,
Твои неясные Пути.
Давай простимся на пороге,
Который нам не перейти.

Как мать, в дорогу провожая,
Благословлю тебя на Путь.
Я для тебя уже чужая.
Рукой махни мне – и забудь.
Иди в свой мир непокоренный,
Шагами легкими лети.
Я зажигаю свет зеленый,
Чтобы светил тебе в пути,

И о тебе моя молитва
Достигнет Божеских Небес…
Прости – идет большая Битва,
И мне – идти наперерез.

2004