Парижанка

Владимир Подставной
Под сводом Эйфелевой башни,
(Где раньше не был никогда!)
Судьбы момент чрезмерно важный
Произошёл со мной тогда....
Отменная была погода.
Париж пленил, как никогда!
Моя дворянская порода
Давно влекла меня сюда.
Цвели изящные каштаны,
Царила властная весна!
Присел в кафе я возле дамы,
Которая была одна.
Нет, не "мещанской,-
Буржуанской"!--
Мадмуазель сия была.
Элеоноры Аквитанской
В ней кровь, наверное текла!
Изысканность во всём: манеры,
Прекрасные черты лица....
Струной натянутые нервы
Мои не лопались едва...
Всё оживает, хорошеет! --
Откроет только лишь уста,
И сладко-звучный голос реет:
Зовёт в полёт на небеса!
Её внимая приглашеньям
На Елисейские Поля,
Я усомнился в убежденьях:
"Сдержу в порывах ли себя?!"
А на роскошной её вилле,
Когда приехали туда,
Не смог противиться я силе:
Она отдалась без стыда!
Настало время наслаждений-
Сбылась счастливая мечта!
Порыв страстей, и тел сплетений
Нас с ней связали до утра.....
Винессы кареглазой облик
Теперь мне грезится повсюду.
"Бордо", маслины, белый столик
В тени каштанов помнить буду...