Бог очень Любит нас - и журавля, и малую синицу...

Лана Сапиенс
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр 11:1)


Быть может, сказка, а быть может, быль,
В огромной книге - лишь одна страничка:
Случилось, по иронии судьбы
Вдруг вывелась в курятнике синичка.

С рождения была слегка чудной,
Ведь зёрен ей для счастья было мало.
Изо всего курятника одной
Лишь ей чего-то в жизни не хватало.

Такие вот случаются дела -
Быть может, сказка, а быть может, небыль,
Но наша вдруг синичка поняла,
Что ничего не хочет - только в небо.

Всего дороже стал ей небосвод
И начал по ночам упрямо сниться.
Она душой своей рвалась в полёт,
Но ей твердили, что она - не птица...

И не один так продолжалось год,
Бедняжка огорчалась и страдала,
Мечтала, что взлетит она, и вот,
Как в сказке, на глазах у всех пропала.

Никто не понял, что произошло:
Вот только что она была - и нету,
Но вышло солнце, стало вдруг светло,
И все невольно повернулись к свету,

И куры с удивлением в глазах
Застыли, ведь, невиданное дело,
Со стаей журавлиной в небесах,
Пускай последняя - она летела!

И солнцем озарялся небосвод,
И оперенье золотом блистало.
В тот край, где вечно радуга живёт,
Счастливая синичка улетала...

Бог очень-очень сильно Любит нас -
И журавля, и малую синицу.
Он крылья веры с радостью нам даст -
Лишь надо всей душой к тому стремиться!