Мафусаил, твой выбор точен...

Галина Хохлова
Мафусаил, твой выбор точен,
Твой прям хребет и ясен взор,
Клинок твой ангельски заточен,
И бесконечен кругозор,
Смыкающий границы Света
С границами нездешней Тьмы.

Не зарекаются поэты
Ни от сумы, ни от тюрьмы.
И я не жду уже от мира
Ни звона злата, ни похвал,
Но лишь Свободы жаждет лира.

Мне щедро Бог её давал –
А я, слепому уподобясь,
Не замечала свет её,
На путы тяжкие озлобясь
И презирая бытиё.

Но мне вручён клинок бесстрастный,
Чтоб в битве выстоять смогла
Средь смертных дел и игр опасных
Меж силами добра и Зла.

И на моём клинке сверкают
Других пределов неземных
Слова – когда их извлекают,
Тускнеют истины иных.

Хоть мрак упорно заползает
В любую щель в моей броне,
Он когти в плоть мою вонзает,
Он нападает и во сне,

Но Синий Светоч неизменно
На лоб прохладу мне струит,
И пламя Истины нетленной
Над головой моей стоит.

2004