Маленький человек...

Яков Босых
В тихой жизни моей - молчаливый бунтарь.
Маленький человек, ищущий своё место.
Я в огромной толпе так хочу закричать,
Но вокруг обернувшись вместо лиц одно тесто.

Не подходите ко мне, не садись со мной рядом!
Дайте мне насладиться миром, что за окном.
Моё чувство свободы отравляете ядом,
Своих аур вампирских излучая кругом.

Я живу вне слоёв человеческих судеб.
Вырван я из контекста бесконечной игры.
Молчаливый бунтарь средь беснующих сует,
Маленький человек рвёт звено, всей толпы.

Что же будет со мной, кем в итоге я стану?
Жирной линией жизнь подчеркну как итог.
Перед тем как умру, я кричать не устану,
Среди жизни слоёв как свободный игрок.