Вместе

Александр Тихомиров 9
От росточков клён и липа
Стоя рядом ввысь тянулись,
Путались в земле корнями
И от ветра вместе гнулись

В стороны раскинув кроны
Ввышине сплелись ветвями,
Под дождями и снегами
Дружно рядышком стояли

По весне, под тёплым солнцем
Быстро раскрывали почки,
Распуская кто быстрее
Очень нежные листочки

Даже в засуху лихую
Воду пополам делили,
Тень бросая друг на друга
Летний зной переносили

Ранней осенью желтели
Скорый холод ожидая,
Вместе сбрасывали листья
Ими корни укрывая

Как задумано природой,
Так бывало год от года,
Но в какой-то день внезапно
Разыгралась непогода

Ураган валил деревья,
Выворачивал с корнями,
Толстые стволы как щепки
Переламывал местами

Резкие порывы ветра
Выпрямляться не давали,
Опираясь друг на друга
Липа с клёном устояли