Миг

Инок Димитрий
Это очень короткий миг
Это очень короткий день
Я к ночному окну приник,
Что бы Бога увидеть тень

Это очень большая жизнь
Это очень большая боль
То ли ангелы взмыли ввысь
То ли дьявола слышен вопль

От черты до черты шаг
От рожденья до смерти вздох
Но без этого шага никак
Не осилить бессмертья порог

Мне опять надоело жить
Мне опять до утра не уснуть
На луну бесполезно выть
Мне бы в вечность суметь шагнуть

Но уже не осталось сил
И уже не выдох, а стон
И никак не пойму, то ли жил
То ли это был только сон