Большие, добрые люди

Даня Крестов
- А вот интересно, на Луне есть люди?

- Нет, мой мальчик, к сожалению нет.

- Но почему, пап, ведь там так светло. Наверное просто ещё никто туда не летал и не видел. Там наверняка живут люди и они обязательно большие и добрые.

- А с чего ты взял, что они добрые и тем более большие?

- Просто плохие люди не будут бесплатно ночью включать нам

свет на небе, а добрые люди должны быть большими и сильными, чтобы защищать слабых и детей. Вот я вырасту и стану большим и сильным, как лунные люди, и тогда все дети на свете перестанут плакать и все будут любить друг друга.

- Спи сынок, уже поздно, - отец подоткнул ребёнку одеяло, дождался, пока тот заснул, включил ночную лампу и, услышав спокойное сопение мальчика, с грустью подумал: "Наверное, если бы все люди, подольше в душе оставались детьми, то и всего плохого на свете было бы гораздо меньше. Ведь с годами человек перестает верить в доброту."

Мужчина плотно прикрыл дверь в детскую и вышел на крыльцо, над которым в ночном небе ярко светил полный диск луны.

"А может ты и прав, сынок, - посмотрел он на небо, - и где-то там есть большие и добрые люди, которые всегда нам помогут. По крайней мере так хочется в это верить".